본문바로가기

WOONGJIN 햇살 E-SHOP 웅진식품 햇살 E-SHOP


햇살 E-shop 개인정보처리방침

HOME > 개인정보처리방침

본 방침은 2013년 9월2일부터 시행됩니다.

웅진식품㈜ 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

웅진식품㈜은 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  1. 1. 개인정보 수집에 대한 동의
  2. 2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  3. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 파기

1. 개인정보 수집에 대한 동의
  
  * 개인정보수집방법
  
  홈페이지(회원가입, 상담 및 공개 게시판, 쇼핑몰), 이벤트 응모 등
  
  * 개인정보수집항목
  • 이름
  • 전화번호
  • 주소
  • ID
  • 비밀번호
  • 이메일
  • 이메일 수신여부
  • SMS 수신여부
  • 핸드폰
  • 직업
  • 취미
  • 서비스이용기록
  • 접속 로그
  • 쿠키
  • IP정보
  • 결제기록
  
  귀하가 상품을 구입하는 경우에는 대금 결제 및 상품 배송을 위하여 다음과 같은 개인정보를 수집합니다.
  
  1) 성명, 아이디, 비밀번호 : 당사가 제공하는 서비스의 이용에 따르는 본인확인
  2) 이메일주소, 전화번호, 이동전화번호 : 회원간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내
  3) 수취인 이름 , 주소, 전화번호 : 상품과 경품 배송을 위한 배송지 확인
  4) 신용카드정보, 은행계좌정보, 이동전화번호정보, 가상계좌 : 대금결제서비스의 제공
  5) 기타 : 회원의 특성에 맞는 서비스 제공을 위한 자료
  -계좌이체의 경우: 거래 은행명, 거래자 성명
  -카드결제의 경우: 신용카드 종류
  -상품배송에 필요한 정보로 상품을 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소 및 전화번호 등 연락처
  
  2. 개인정보의 수집 및 이용목적
  
  웅진식품주식회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
  
  - 회사에서 운영하는 홈페이지, 팩스, 이메일, 이벤트 응모, 전화상담 등
  - 제휴사 제공
  - 홈페이지 및 멤버쉽 서비스 이용 시 생성(홈페이지 접속이력 및 멤버쉽 접속이력 등) 웅진식품주식회사에서 수집하는
  개인정보는 다음에 명시한 목적으로만 이용 됩니다.
  
  1) 회원관리
  
  회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 실명확인을
   통한 타인의 개인정보 도용방지, 연령확인, 불만처
  리 및 민원처리, 고지사항 전달 및 확인, 본인의사 확인 등
  
  2) 서비스 제공에 관한 계약이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
  서비스 제공을 관한 계약 이행 및 요금의 정산, 컨텐츠 제공, 주문제품 배송, 이벤트 경품 배송, 구매 및 요금 결재, 청구서 발송,
   금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금 추
  심 등
  
  3) 마케팅 및 광고에 활용 등
  신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 귀사의 상품 서비스 안내 및 이용권유, 사은/ 판촉행사 등의 마케팅 활동, 이벤트 등
  광고성 정보전달, 이벤트 당첨 시 물품 배송, 접속
   빈도 파악 또는 회원제 서비스 이용에 대한 통계, 통계학적 특성에 따른
  서비스 제공 및 광고 게재, 전화상담, 통신판매, 전화권유판매 등 상기 정보는 가입 당시 정보뿐만 아
  니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함함.
  
  개인정보의 보유 및 이용기간 파기
  
  개인정보의 보유 및 이용기간이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
  - 회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
  - 대금지급정보의 경우, 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간의 만료된 때
  - 회원 가입 정보의 경우, 제명된 때
  다만, 다음의 경우 각각 명시한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.
  
  1) 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유
  
  2) 보유기간을 미리 공지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원의 동의를 받을 경우에는 약정한 기간 동안 보유
  
  3) 다음의 경우 명시한 기간 동안 개인정보를 보유
  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
  - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  
  다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 법률의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.
  이름과 아이디는 게시물 작성자 정보 목적으로 사용됩니다.
  
  개인정보 파기절차 및 방법
  
  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
  회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  
  1) 파기절차
  - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타
   관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보
  유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
  - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  
  2) 파기방법
  - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다
  
  수집한 개인정보의 위탁
  
  회사는 수집된 개인정보의 처리 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 서비스 향상 등 원활한 업무 처리를 위해 필요한
   경우 정보 업무의 일부 또는 전부를 회사
  가 선정한 외부전문업체에 위탁할 수 있습니다. 외부전문 위탁업체가 추가 또는 변경되는
   경우에는 회사는 이를 회원에게 “웅진식품 홈페이지”를 통해서 고지합니다. 이 경우
  위탁 처리되는 개인정보는 당해 위탁업체와의
   계약 종료시까지 당해 위탁 목적 달성을 위한 최소한의 정보로 제한됩니다. 현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은
  다음과 같습니다.
  
  수탁자 취급 위탁업무 내용 보유 및 이용기간 취급정보
  
  웅진홀딩스 해피콜, 제품 홍보 및 판매, SMS 서비스, 홈페이지를 통한 개인정보의 수집(마케팅 대행), 제품 정보 제공 회원 탈퇴 또는
  위탁관리 계약 종료 시까지 회원관련 정보
   전체
  배송업체(KD뱅크, 우체국택배, 일양택배, CJ택배) 물품 배송 또는 청구지 발송 이벤트 종료 시까지 아이디, 성명, 주소, 전화번호(자택/회사/핸드폰번호)
  
  이용자 권리 및 행사방법
  
  개인정보의 열람 및 정정
  귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다 . 개인정보열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 ‘회원정보수정'메뉴를
   클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우
  , 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
  
  동의철회 (회원탈퇴)
  
  귀하는 회원가입시 개인정보의 수집 , 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 “회원탈퇴” 메뉴를
  클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 개인정보책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이
  귀하의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
  
  개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
  
  웅진식품㈜은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(넷스케이프,
  인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하면 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의
  추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를
   개인적으로 식별하지는 않습니다.
  
  쿠키 등 사용 목적
  - 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을
   통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저의 옵션을 조정함으로 써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나
  , 아니면 모든 쿠키를거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.
  
  쿠키 설정 거부 방법
  
  예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을
  거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우)
  : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  
  목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공 및 공유
  
  웅진식품㈜은 귀하의 동의가 있거나 법률의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어 떠 한 경우에도 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에
  서 고지한 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를
   제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며,
   제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유하는 목적이 무엇인지에 대해 약관 등에 사전 공지하여 동의 절차를 거치게
  됩니다. 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 웅진식품㈜은 개인정보의 목적을 벗어난 이용 및 회원의
  동의없이 제 3자에게 제공하지 않습니다.
  
  단, 아래의 경우에는 예외입니다.
  
  1. 포인트 등 경품, 상품 배송 및 설치 업무상 배송 업체나 설치 업체에 이용자의 정보를 알려주는 경우
  2. 신규 서비스(제품) 개발 및 특화,이벤트 등 광고성 정보 전달,인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스
   이용에 대한 통계
   3. 특정개인을 식별할 수 없는 통계작성, 홍보자료, 학술연구 등의 목적일 때
  
  
  개인정보에 관한 민원서비스
  귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 웅진식품㈜은 개인 정보관리책임자를 두고 있습니다 . 귀하의 개인정보와 관련한
  문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리 책임자에게 연락주시기 바랍니다.
  귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다 .
  
  개인정보 관리책임자
  
  이 름 : 김주한
  직 위 : CNC본부장
  전 화 : 02-3668-9229
  e-Mail : zoohans@wjfood.co.kr
  
  개인정보 관리담당자
  
  이 름 : 김형진
  소 속 : 커뮤니케이션팀
  전 화 : 02-3668-9283
  e-Mail : hjkim@wjfood.co.kr
  귀하께서는 웅진식품㈜와 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에
  그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
  
  1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/ 1336)
  2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533~4)
  3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/ 02-3480-3600).


이메일주소 무단수집거부

본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며 , 이를 위반 시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.